Le Banana Bread

Recette du Banana Bread 😊


➾90 des ingrĂ©dients sont Bio
➾ PrivilĂ©gier les bananes bien mĂ»res.
➾ IdĂ©al pour un petit dĂ©jeuner Ă©quilibrĂ© 
➾ historique: Grand classique des livres de cuisine Australien, la recette du pain ou cake Ă  la banane fait sa premiĂšre apparition aux États-Unis en 1933. Sa popularitĂ© est due Ă  la commercialisation de la levure chimique, et parce qu'en cette pĂ©riode de rĂ©cession Ă©conomique le gaspillage Ă©tait Ă  Ă©viter.

Ingrédients:
2 bananes bien mûres Bio
2 Ɠufs Bio
150g de farine complĂšte Bio
50g de poudre d'amande
1 demi sachet de levure Bio
100ml de lait d'amande végétal Bio
ArĂŽme Vanille

Préparation:
Écrasez les bananes, ajoutez les Ɠufs et la levure puis bien battre au fouet. On incorpore la farine complĂšte, la poudre d'amande et enfin le lait d'amande vĂ©gĂ©tal. Un peu d'arĂŽme de vanille et on  mĂ©lange le tout. On dĂ©pose la pĂąte dans un moule de prĂ©fĂ©rence en silicone et quelques lamelles de bananes pour la dĂ©coration.
Cuire au four traditionnel 45min Ă  180°.

Commentaires

Articles les plus consultés