Chaussons Cassis Pomme
Recette petits chaussons Pomme Cassis
⇒ Une pâte maison sans beurre, des petits chaussons légers.
⇒ A décliner selon vos envies.
Ingrédients pour 6 chaussons:
Pour la pâte
150g de farine bio (farine de blé aux graines de lin et farine de grand épeautre)
5g de levure bio
3cl d’arôme vanille
85ml d'eau tiède
1 pincée de sel
Garniture
Purée bio de pomme cassis
Préparation:
Pour la pâte à chaussons, mélangez dans un saladier la farine, la levure, la pincée de sel et la vanille. Ajoutez l'eau tiéde et pétrir à la main.
Sur un plan fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et formez des cercles. ( avec des emportes pièces ou un verre). Déposez un peu de compote puis repliez et à l'aide d'une fourchette, bien refermer les chaussons.
Badigeonner les chaussons avec un peu de lait d'amande ou un jaune d'oeuf.
Cuire au four 20 à 30min à 180°.
⇒ Une pâte maison sans beurre, des petits chaussons légers.
⇒ A décliner selon vos envies.
Ingrédients pour 6 chaussons:
Pour la pâte
150g de farine bio (farine de blé aux graines de lin et farine de grand épeautre)
5g de levure bio
3cl d’arôme vanille
85ml d'eau tiède
1 pincée de sel
Garniture
Purée bio de pomme cassis
Préparation:
Pour la pâte à chaussons, mélangez dans un saladier la farine, la levure, la pincée de sel et la vanille. Ajoutez l'eau tiéde et pétrir à la main.
Sur un plan fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et formez des cercles. ( avec des emportes pièces ou un verre). Déposez un peu de compote puis repliez et à l'aide d'une fourchette, bien refermer les chaussons.
Badigeonner les chaussons avec un peu de lait d'amande ou un jaune d'oeuf.
Cuire au four 20 à 30min à 180°.
Commentaires
Enregistrer un commentaire