Gâteau au chocolat

Recette du Gâteau au chocolat 😊



⇒ 90% des ingrédients sont Bio
⇒ Pas de beurre ni de sucre raffiné
⇒ un ingrédient surprise ? la courgette

Ingrédients:
200g de courgettes Bio cuites
200g de chocolat dessert Bio (70% de cacao minimum)
100g de farine complète Bio
3 œufs Bio
1 demi sachet de levure Bio
2 cas de cacao non sucré Van Houten
1 briquette de lait d'amande végétal Bio

Préparation:
Faire cuire la courgette et la mixer avec le lait d'amande. Faire fondre le chocolat avec un fond de lait d'amande dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, mélangez les 3oeufs, la levure et la farine complète. Ajoutez la courgette, le chocolat fondu et le cacao en poudre puis bien mélanger.
Versez la préparation dans un plat en silicone et faire cuire 30min à 180° au four traditionnel. 

Par rapport au gâteau traditionnel, la texture de celui ci est plus compacte mais il reste léger et surtout plus équilibré 😉

Commentaires

Articles les plus consultés